fc2ブログ

スモークサーモン・他・・・。

前に、スモークサーモンをスモークしたところまでで終わってました。
忘れていたわけでは・・・、ありませんよ~! ホントに・・・。m(_ _)m
スモークを始めて10日あまり、その間スモークすること6回・・・。

スモークサーモン13

スモークサーモン14

スモークサーモン15
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こんな感じで、出来上がり~!
友人やいろんな方々に食べていただきました。
我が家でも食卓に上がったのですが、写真を撮るのを忘れました。m(_ _)m
まだ有るので、次に食べるときに忘れないで撮りますね~。
今回は、スモークチーズと合鴨のスモークをしたのでご覧下さいませ~。

スモークチーズ01
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
プロセスチーズ(ホテルチーズです。)を切り分けたところです。
これに、オリーブオイルを塗っておきます。

スモークチーズ02
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ハウスの「香りソルト 4種のペパーミックス」をかけてみました。

スモークチーズ03
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こちらは、エスビーの「マジックソルト」をかけてます。

スモークチーズ04
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こちらは、エスビーの「あらびきブラックペッパー」をかけてます。
今回は、この3種類をスモークします。

合鴨スモーク01
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
合鴨にチーズにもかけた、ハウスの「香りソルト 4種のペパーミックス」を
オリーブオイルを塗ってからかけてます。

スモークチップ
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
おっちゃんの場合は、いろいろ試した結果ですが・・・。
桜とウイスキーオークのブレンドが、一番気に入ってます。

スモークチーズ05

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
今回は、3段にしてスモークします。
一番上が「チーズ」で、2番目・3番目が「合鴨」です。

スモークチーズ06
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
スモーク(燻製)の終了です。

合鴨スモーク02
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
合鴨もイイ色になってますねぇ。(2段になってるの、わかります?)

あら熱取り
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
乾しかごの中に入れて、あら熱を取ります。

取り出し
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
あら熱が取れたら、あとは取り出すだけですねぇ。
下に見えてるのは、まだ食べていないサーモンです。
もう少し水分を抜いてから食べたいので、もう少しこの中に・・・・・。

スモークチーズ07

スモークチーズ08
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こんな感じで食卓へ~、ごちそうさんでした。

今回は、この辺で・・・・・。m(_ _)m



にほんブログ村 バイクブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



プロフィール

おっちゃんライダー

Author:おっちゃんライダー
SUZUKI GSX250S KATANA乗りです。

最新記事
FC2カウンター
カテゴリ
最新コメント
カレンダー
01 | 2014/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -
リンク(リンクフリー)
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ
最新トラックバック
フリーエリア
QRコード
QR