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平成24年5月 こんな事してました。

今回は、ツーリングの記事を載せるつもりでしたが、
画像データが有ったのでコチラが先になりました。m(_ _)m
スモーク(燻製)を再開しました。(もう1年以上休止していたのですが・・・。)
友人からスモーカーをイタダキまして、おっちゃんの心に火が着きました。
以前、お伝えしたスモーカーは2号機で1号機は廃棄していたので
今回のスモーカーを使用する事に・・・・・。
食材は、鶏のササミを特性の漬汁に漬けて冷蔵庫で2日。(★´-ω-).。oOO
キッチンペーパーで表面の水気を取り、オリーブオイルを塗ります。
あとは、フックをかけてスモーカーへ・・・・・。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
スモーク01

スモーク02

スモーク03

スモーク04

スモーク05

スモーク06
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
チップはさくらを使用しました。
やっぱし鶏のササミは油分が無いので、見た目がパサパサですなぁ。
まぁ、そこそこ旨かったですよ。(o´・∀・`o)
この時点では、これしかスモーカーが無いので早くいつものを作らねば。
      (前にご紹介した、オイル缶2個くっつけたヤツなんだけど・・・。)
次回は、ツーリングのお話が出来れば・・・と思っております。



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